当前位置:首页>学院信息>学院新闻

理学院暑期大家访简讯

在理学院党委副书记赵华带领下,我们一行四人于720-25日根据河北省教育厅、学校精神,结合本学院学生的实际情况,进行了暑期大家访活动。

 这次家访活动主要针对上课有多次逃课现象的学生、学习态度不端正的学生、性格比较孤僻,与同学、老师缺乏沟通的学生、家庭比较困难的学生进行了家访。根据这些特征,选出了沧州市2名学生,分别位于河间市、黄骅市李子扎村。邯郸市3名学生,分别位于邯郸市邯山区、武安市崔石门村、邯郸市广平县。通过同家长和学生进行面对面交流,家长更进一步了解了学生的在校学习情况,并且表示会加强对孩子的管教。学生也纷纷在家长面前表态,会好好的珍惜大学时光,争取以优异的成绩回报父母、老师。

暑期大家访活动为辅导员与学生家长搭建一个相互见面的平台,面对面的沟通,更直接,更亲切,更具体,通过面对面的交谈,有些事情当面解决,提高了工作效率,这样工作方式受到学生及家长的好评。这次暑期大家访活动,收到了预期良好的效果。