当前位置:首页>学院信息>学院新闻

理学院调研走访师范类专业实习基地

为更好地了解师范生教育实习情况,及时反馈实习单位的意见和建议,切实推动实习工作有序开展,理学院副院长金占双、化学系教师王勤、物理系教师王景玄一行,于2024年4月22日至4月24日,调研走访了阳原县第一中学、阳原县职业技术教育中心、河北省涞源县第一中学、定兴县北河中学和雄安容西容兴高级中学等师范类专业实习基地,并亲切看望了正在进行教育实习的师范类专业学生。

在调研走访期间,听取了实习基地负责人关于实习基地建设及实习生培养的汇报,观摩了实习生的现场教学,深入教学、办公场所和宿舍看望实习生,详细了解了学生生活、带班带课、岗位适应等情况。并与各学校负责人和实习生进行了座谈。

座谈中,各实习基地负责人对我校的回访表示热烈欢迎,介绍了各自实习基地教育的现状和新的发展思路,对我校实习生的吃苦耐劳、爱岗敬业精神表示赞赏。希望河北北方学院将来可以输送更多高质量实习生,更好的支持教育发展。

金占双副院长高度评价了各实习基地的工作,对各实习基地对我校师范教育的大力支持表示感谢,他强调教育实习是师范生成长为教师的关键环节,学校高度重视与各实习基地的深入合作,将与实习基地的合作作为专业建设的一部分一体推进。希望每位实习生,珍惜这段和指导老师朝夕相处、耳濡目染的学习机会,用心用力用脑用情,认真向指导老师学习,像老教师一样,做到有教无类,因材施教,寓教于乐,教学相长。作为实习学生,力争学以致用,学而时习,循序渐进,持之以恒。通过自身努力成为真正的 “四有好老师”。

最后,与各实习基地负责人就如何深化合作走深走实,携手共促高质量发展等问题进行了深入探讨,并听取了各实习基地对我校师范教育以及未来工作的意见和建议。此次走访调研,加强了我校与实习基地的沟通和联系,带去了学校对实习生们的关怀,同时让实习基地感受到了学校对学生实习、就业的重视,对我校今后的专业建设、校企合作和人才培养质量等起到了积极的促进作用,为今后开展深度合作奠定了坚实的基础。7A1C0CD6-C0CD-4864-AC8B-C67A65C3A662.png