理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

11月12日,理学院在聚核楼517室举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。理学院领导班子成员、师生党员、入党积极分子共计90余人参加。

经过层层选拔,共有12名学生进入决赛。参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合自身实际,从不同角度阐述了对“不忘初心、牢记使命”的认识,充满自信的演讲彰显了新时代大学生的青春风采。最终,2018级统计专业高鹏飞获得一等奖,应用化学专业于博、新能源专业于苗苗获得二等奖,统计专业苏晨旭、新能源专业袁怀计、应用数学专业郭喜悦获得三等奖。

此次演讲比赛是理学院“不忘初心、牢记使命”系列活动之一,旨在通过活动,进一步增强广大学生的爱党、爱国之情,提升大学生的使命感、责任感和荣誉感,激励同学们在今后的学习生活中坚定理想信念,砥砺前行。