理学院职场模拟应聘大赛圆满落幕

当今社会就业形势日趋严峻,就业压力日益增大,为提高大学生未来求职的竞争力,理学院就业创业协会于2019年12月15日在国际交流中心202室举办理学院职场模拟应聘大赛,理学院就业创业协会全体成员参加。

首先,主持人介绍赛场规则,宣布职场模拟应聘大赛正式开始。随后每位选手上场前抽取自己所要面试的岗位,并将事先准备好的简历交给各位面试官大赛正式且严肃,岗位的提供也符合当今大学生普遍面试需求,包括教师、医生、工程师等当下热门行业职位,每位面试官再认真审阅每位面试者的简历之后,结合第一印象和之前经历经验进行提问判断,在紧张和严肃的氛围中进行着一场又一场面试。各位选手的表现也不同于参加其他社团活动的张扬,每个人都认真回答问题,判断思考,把每一次的模拟问题都当成了最后的战场。最终共有六名选手脱颖而出,在此次模拟大赛中获奖,分别是一等奖的崔佳瑞,二等奖的闻英杰、祝子焜,三等奖的解冰、耿文静、姚丽嘉。

理学院就业创业协会的职场模拟应聘大赛圆满结束让同学们学习了一些就业的基本知识增强了同学们的就业意识、就业观念,不仅繁荣了学院文化,还为今后理院学子的工作之路做了必要的铺垫。