理学院开展“争做国家安全的捍卫者”线上知识竞赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,决胜新冠肺炎疫情防控阻击战,自4月3日起,理学院围绕“争做国家安全的捍卫者”的主题,开展了为数5期的线上知识竞赛,学院42个团支部,1486名学生参与了此次活动。

赛前,学院团委多次组织安排集中学习、科学设计题型、开展学习研讨。本次竞赛共分为选择、填空、简答、是非判断四种题型,题目内容坚持高站位认识、高质量落实,最大限度增加学生参与感、获得感,最大限度增强国家荣誉感。参赛过程中各团支部高度重视、精心部署,广大学生认真准备、积极参赛,取得了良好的学习效果和广泛影响力。

此次活动,加大了国家安全教育的力度,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促效”的效果,理学院将以此次活动为开端,进一步做好国家安全宣传工作,掀起全院师生学习宣传国家安全知识、树立总体国家安全观、增强爱国主义信念的新高潮。