理学院召开教学工作视频会议

2020420下午理学院在钉钉上召开了教学工作视频会议,会议由院长李俊杰主持,学院领导班子成员、各系部中心主任及副主任、两科一室科级干部、纪检监察员共32人参加。

各系、部、中心主任首先汇报了开学以来专业课程线上教学开展情况介绍了近期实践环节、实习、毕业论文教学工作进展情况、分析了存在的困难并提出了相应的解决措施

富副院长对理学院线上教学工作给予充分肯定,对老师们的辛勤工作表示感谢,强调要克服困难,积极应对,抓好在线教学的各个环节,多预案完成实践环节和毕业论文。从在线教学的实施、学生信息员的反馈、学生成绩的管理等方面,对理学院的在线教学工作进行了总结,强调以在线教学为契机探索教学改革新途径。对下一步专业课程建设、师范类专业认证、培养方案修订等工作做了详细的布署。

赵华副书记就毕业生就业工作做了安排布置。

李全胜书记强调,疫情期间要提高政治站位,增强责任使命感,充分认识到线上教学的重要性,将工作做细做实。

最后,李俊杰院长对会议进行了总结,强调毕业班的实习、论文工作要要求不变,标准不降的前提下创新工作方式方法切实保证毕业生能按期毕业、如期离校。要做好线上教学过程中形成性评价材料的收集整理,总结线上教学中形成的好经验、好做法,为今后的教学工作打下基础同时要求继续高度重视疫情防控工作,提出“教职工五一放假期间尽可能减少远距离外出”的要求。