理学院召开线上毕业生就业工作推进会

为进一步贯彻落实《河北省教育厅关于做好疫情防控期间全省高校毕业生就业服务工作的通知》精神及学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神,4月20日,理学院通过钉钉会议平台召开线上毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员、各系部中心主任、两科一室及毕业班辅导员参加了本次会议。会议由理学院院长李俊杰主持。

会上,理学院党委副书记赵华首先认真传达了4月17日学校毕业生就业工作推进会会议精神,为学院做好毕业生就业工作指明了方向,保障了就业工作的有序开展。其次,总结学院前一阶段毕业生就业工作。分析了理学院2020届毕业生面临的就业严峻形势和就业现状,对各专业学生考研、就业情况、存在问题以及线上招聘会开展情况等方面进行了全面汇报。最后,安排部署下一阶段就业工作,压实责任,稳步推进。按照学校要求,调整了学院就业工作领导小组;制定全体教师积极参与,提高毕业生就业率和就业质量的具体措施;积极筹备理学院线上招聘会;做好特殊群体学生就业帮扶和安全稳定工作;提前谋划好毕业生离校的有关事宜以及做好2017级本科生考研指导等等工作。党委书记李全胜强调,全体教师要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学院就业工作决策部署上来,及早谋划,工作抓紧抓实抓细,密切跟踪毕业生就业状况,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题。

此次会议的召开彰显了理学院对疫情形势下毕业生就业工作的高度重视和责任担当,为落实“全员抓就业、全面谋划就业、全程服务就业、全力开拓就业市场”的就业工作理念起到了积极推动作用,对保障2020届毕业生就业工作圆满完成具有重要的指导意义。