理学院召开教育硕士评估工作推进会

2020428下午,理学院在聚核楼517召开了教育硕士评估工作推进会,会议由院长李俊杰主持,副院长杨富、数学学科和化学学科领域负责人、研究生导师及学院评估小组成员10余人参加。

杨富副院长首先传达了学校422日专项评估工作推进会的会议精神,强调了评估工作的总体要求和进度安排,明确了审核程序和具体要求,并对评估准备工作做了进一步布署。强调在评估资料准备过程中,要对照评估指标体系,对应导师队伍、基础教育科研等考评点修改各领域的自评报告。

王永利老师以化学学科为例详细分析了目前各学科教学领域在准备评估资料过程中需要注意的课程资料、毕业生资料及数据表格填报三点问题,提出了具体建议,强调在资料准备过程中,数据要严格按照评估指标体系相对应。各领域负责人、研究生导师就研究生课程大纲、评估佐证材料的准备等方面进行了广泛讨论,确定了硕士点评估工作进一步具体落实的方案。

最后,李俊杰院长强调,教育硕士专业学位授权点专项评估工作事关学校持续发展大局,要高度重视本次教育硕士专业学位授权点专项评估工作,要按照学校要求的时间节点高质量完成评估资料准备工作,严格的自评不仅有助于各培养领域更好地总结经验、发现问题,而且有助于学位点精准定位,明确发展的方向与重点。为学校“十三五”规划的收官和一流学科、特色学科群建设做出应有的贡献。