任雅倩同学获得2019年度“理学院大学生自强之星”荣誉称号

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,理学院面向全体学生开展了2019年度寻访“理学院大学生自强之星”评选活动,经过激烈角逐,2017级统计学专业任雅倩同学荣获2019年度“理学院大学生自强之星”荣誉称号。

任雅倩,2017级统计学专业学生。其父母均是农民,文化水平低,以种地为生,花光家中积蓄供她上大学。自入学以来,她秉承学院“理有道,学无涯”的理念,从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀大学生,学有所用改变命运,为报效祖国做出应有的贡献。在校期间她曾获得国家奖学金、国家励志奖学金,河北省数学竞赛一等奖,校级一等奖学金、三好学生等多项荣誉,并顺利通过大学生英语四级、六级考试和普通话等级考试。此外,在疫情封村期间,她自愿当起了村里的志愿者,坚守村口值班站岗,为通行人员测量体温,为疫情防控贡献着自己的一份力量。

此次寻访“理学院大学生自强之星”评选活动,不仅树立和表彰了一批努力学习、艰苦奋斗的先进学生典型,也激励了广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为中国特色社会主义事业的建设,贡献自己的青春力量。