理学院党委理论中心组集中观看脱贫攻坚网络展

根据省扶贫办《关于组织观看脱贫攻坚网络展的通知》和省教育厅相关文件精神,按照学校党委和理学院党委的统一安排部署,8月21日,理学院党委理论中心组成员于聚核楼517会议室集中观看脱贫攻坚网络展。

全国脱贫攻坚网络展包括前言、综述、组织实施、地方实践、先进典型、结语六部分,旨在为了深入宣讲脱贫攻坚政策措施宣传各地各部门开展脱贫攻坚工作的典型经验和做法,讲好脱贫攻坚感人故事,展示脱贫攻坚取得的成绩。会上,全体成员对教育扶贫、就业扶贫、建档立卡组织实施、河北地方实施展以及先进典型事迹进行重点学习交流。

观看结束后,学院党委书记李全胜发表讲话,强调树立决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,广大职工要担当、务实、苦干,深入一线用自己的行动实现脱贫攻坚目标。学院院长李俊杰指出,教师要立足本职工作,坚持做好贫困师生帮扶工作,激励品学兼优的贫困学生更有志向报效祖国,为实现扶贫战略目标做贡献。本次集中学习后,大家纷纷表示,全国脱贫攻坚成效有目共睹,令人自豪,将以脱贫攻坚精神为激励,克难奋进,在新时代长征路上砥砺前行,共筑中国梦。