理学院成功举办“拒绝舌尖上的浪费”线上海报设计活动

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。为响应学校号召,增强学生弘扬传统美德的责任感,引导青年大学生树立厉行节约、反对浪费的时代新风尚,理学院学生会于2020年9月7日举办了以传承节俭家风,弘扬传统美德为主题的线上海报设计活动,理学院全体学生参与其中。

树立节约意识,传承节俭美德。参赛选手们以海报绘画的形式展现出当代大学生珍惜粮食,反对铺张浪费的时代新观念。参赛选手们用自己的作品致敬每一位勤劳奉献的劳动者,歌颂自古以来的节约美德,以及结合自身,表现出青年大学生树立节约粮食、传承节俭家风的坚定信念。经过激烈的角逐,最终评选出19级化学一班罗旭荣获“光盘行动宣传小能手”称号,19级统计二班王欣茹、19级化学二班杨冰悦、19级信计一班程婧获得优秀奖。

此次活动的开展,充分地展现了理学院学生弘扬传统美德的优良品质,增强了青年大学生坚定制止餐饮浪费行为的决心,作为新时代青年,应当传承优良节俭家风,切实培养节约习惯,用实际行动在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。