理学院2020级本科迎新工作圆满完成

金秋送爽正九月,丹桂飘香迎新生。在今年疫情防控的特殊情况下,为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,理学院本着“科学防疫,以心迎新”的工作理念,制定了周密的迎新工作计划,采取一系列温馨、暖情、高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

学院领导高度重视迎新工作,9月20日,迎新工作筹备会在聚核楼517会议室召开,理学院党委副书记赵华主持,2020级新生辅导员、导员助理、班级志愿者负责人及迎新工作负责人参与了此次会议。会上,赵华副书记传达了学校领导对常态化疫情防控迎新工作的指示精神,并提出三点要求:一是各部门要各司其职,提前将迎新各环节工作安排到位,所有工作人员以及新生必须佩戴好口罩做好自我防护;二是强化服务意识,以饱满的精神面貌和热情的服务态度新生,做到让家长放心、让学生满意;三是要利用各种机会开展新生安全教育工作,宣传在校防疫知识,加强自我保护意识,确保学生的生命和财产安全,防患于未然。会后,领导小组还制定好了应急预案,确保2020年迎新工作顺利完成。

9月25日上午6点,迎新工作正式开始,学院党委书记李全胜、院长李俊杰、党委副书记赵华等学院领导及2020级新生辅导员来到迎新现场,了解报到情况,也表达了对迎新志愿者的关心和鼓励。理学院迎新志愿者统一服装,佩戴工作牌及小红帽,在现场为新生运送行李、指导报到、答疑解惑。同时,今年迎新工作更注重特色与效率,形成专门志愿小组对新生报到确认、校园卡办理和住宿钥匙领取等简化手续,采取一站式服务。

本次防疫迎新工作圆满结束,学院领导前期的周密部署,志愿者的贴心服务皆为此次活动保驾护航,展现出理学院对新生工作的重视,使新生对学院有了更加深刻的了解,愿“疫”后返校的2020级新生规划好人生目标,砥砺奋进,为理学院的辉煌增添多彩的一笔。