理学院举办“不忘初心跟党走”党章党史知识竞赛

为传承党的光荣传统,发扬党的优良作风,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强大学生思想政治教育,保持党员的先进性,提高党员的党性修养,理学院党委于11月9日在聚核楼517室举办了“不忘初心跟党走”党章党史知识竞赛,理学院入党积极分子及师生党员共计50余人参加了此次活动。

本次竞赛答题形式多样,个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、加时赛五个环节环环相扣。竞赛题目紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、党章党史党规、十九届五中全会公报等内容,紧扣时代主题,给参赛者提供了一个全面展现自我的平台。参赛选手们着装整齐,沉着冷静,团队配合默契,对答如流,引得观众阵阵掌声,整场活动展现了理学院入党积极分子的良好精神风貌,将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终评选出学生第一党支部荣获一等奖,教工第一党支部、教工第三党支部荣获二等奖,教工第二党支部、学生第二党支部、学生第三党支部荣获三等奖。活动最后,理学院党委副书记赵华对本次活动作出了点评总结,对参赛选手在比赛中的优异表现给予了表扬,对举办此次活动的意义给予了肯定,对同学们寄予了厚望,希望同学们将知识“学到心里面,用到行动上”。

本次知识竞赛,引领广大学生掌握了党章党史的基本知识,扩大了入党积极分子队伍,培育了思想政治过硬的党员预备队伍,拓展了党章党史的学习载体,体现了理学院学生积极向党组织靠拢的决心和意志,推动了理学院党建工作的进一步发展。