理学院进行期末安全大排查

为认真贯彻落实《河北省教育厅关于督促高等学校落实科研实验室安全自查隐患整改工作的通知》《关于认真贯彻落实安全工作“党政同责、一岗双责”制度的实施意见》的有关精神“双控”机制建设为抓手,切实履行好“安全第一责任人”的总要12月29日开展了安全隐患大排查、安全工作大检查活动。

2020年12月29日书记李全胜、院长李俊杰、副书记赵华、学校察员梅瑞和各实验教学中心主任集体各实验教学中心所属实验室安全进行了拉网式安全隐患大排查、安全工作大检查。重点各实验教学中心实验药品库上下水、电、消防设施、灭火器材、消防安全标识应急疏散通道等进行了检查,听取了各实验室、实训室、研究所负责人关于落实有关安全管理制度、风险管理制度、应急预案的汇报,并对校园安全工作网格化管理责任人制度进行了再落实;要求检查中发现的物品堆放管线外露安全隐患突出问题进行立即整改,并要求做好排查整改的台账记录通过此次大排查、大检查理学院严格落实校园安全工作主体责任,杜绝安全事故、消除安全隐患切实保障正常教学秩序打下了良好的基础。