理学院迎接学校校园安全工作联合检查

按照我校 “关于开展新学期安全隐患排查整改活动的通知”精神要求,4月6日上午学校安全工作处夏建军处长、国资处胡迅副处长一行8人莅临理学院进行校园安全工作联合检查。理学院党政领导成员、各科室与实验教学中心负责人参加会议。

在聚核楼517会议室,检查组听取了李俊杰院长关于理学院安全工作与“双控”机制建设情况的工作汇报,针对理学院安全管理工作相关制度及预案、实验室安全管理制度情况以及安全检查、教育培训、隐患整改台账和安全演习演练等情况调取资料进行检查,并就校园安全和“双控机制”建设工作进行了指导交流。会后,检查组对理学院相关实验场所进行实地安全检查,进一步提出了工作指导建议。

安全工作处夏建军处长表示校园安全稳定工作责任重大、任务繁重,对理学院长期以来在维护实验室和师生安全、开展安全排查与应急演练、做好台账记录管理、保证运行稳定等方面的工作给予了充分肯定。希望今后进一步强化师生安全意识、责任意识与底线思维,严格落实安全责任制度,做好安全检查工作,坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,深入细致开展各项安全工作。国资处胡迅副处长强调省委省政府、省教育厅高度重视安全工作:高校的安全工作要紧跟形势,充分落实“党政同责,一岗双责”主体责任,加强风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,构建平安校园。

本次检查活动进一步提升了理学院的安全管理意识,也为今后安全稳定工作提供了指导。理学院将继续认真做好新学期安全稳定工作和疫情防控工作,牢固树立校园安全风险防范理念,进一步提升安全管理水平,明确安全责任人,将工作落到实处。