理学院开展“团结就是力量”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,加强理学院全体学生对党史的理解与学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步弘扬“团结就是力量”的优良传统,理学院以线上、线下相结合的形式于4月17日至4月21日开展“团结就是力量”主题团日活动。

下发通知以来,党委副书记赵华高度重视本次学习并提出如下几点要求:一要注意点面结合,认真学习习近平总书记回信的精神,深入了解回信背后的故事,切实增强同学们的团结意识,确保活动走深走实;二要注重上下结合,注意线上、线下宣传教育同频共振;三要全体团员强化意识,明确责任,注重团结,立足本职工作,主动担当。结合赵书记的相关要求,理学院各团支部书记带领本班学生认真学习了回信内容,深入了解了北庄村全体党员背后的故事。信中,习近平总书记亲切的关怀、殷切的嘱托,给北庄村全体党员注入了信心,也使理学少年更加坚定了共同奋斗的决心,凝聚青年力量。随后,各团支部书记带领本班学生齐唱红歌《团结就是力量》,接着,一起观看了《团结就是力量》的创作背景、过程等历史视频,让学生从歌曲中感受团结的力量,感受共产党的坚强不屈、齐心奋战的精神。通过此次团日活动,理学少年纷纷表示,要把团结作为一种能力,把团结作为一种纪律,把团结作为一种习惯,心往一处想,劲往一处使,才能共同发展、共同进步。

本次主题团日活动的开展,让理学院学生更加深刻地领会了习近平总书记重要回信的真挚情感、深邃思想和丰富内涵,激励了广大团员青年锐意进取、开拓创新、团结互助、奋勇争先。此后,理学院必将以为契机,团结带领广大青年学生传承红色基因,汲取时代力量!