理学院成功举办“共学四史秉初心,同担使命守信念” 四史主题教育系列活动

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要理论,深入学习马克思主义理论的重要指示精神,切实提高青年学子的责任感与使命感,理学院于2021年1月23日至29日开展了“共学四史秉初心,同担使命守信念”四史主题教育系列活动。理学院全体学生参加本次活动。

本次活动以“学习四史,坚守初心,担当使命”为主线,通过线上形式相继开展了一系列丰富的校园文化活动。“重走长征路——坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”主题团日活动,引领同学们从“四史”中汲取智慧力量,把握社会历史发展规律,在学思践悟中坚定信念。“重温红色经典,树立理想信念”主题朗诵比赛,增强了同学们的责任感和使命感,使新一代从历史中汲取了经验智慧和精神力量。“学四史,守信念,勇担当”上打卡主题活动,使同学们进一步了解中国共产党,回顾历史,不忘初心,牢记使命。

为进一步学习“共学四史秉初心,同担使命守信念 ”主题思想,理学院号召全体团支书带领支部同学以线上形式游览“庆祝新中国成立70周年大型成就网上展馆”,充分了解新中国成立70年的成就。同时,团支部也通过答题的方式,及时巩固同学们所学习的党史和国家发展史。云游展馆,使团支部成员们看到了历代国家领导人决策的重要性、国家发展方向的正确性以及中国人民的无限创造性,也使团支部成员们进一步感受和体会新中国成立特别是改革开放以来祖国翻天覆地的发展变化。

回顾党的光辉历程,使同学们深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,切实增强了同学们的责任感和使命感。今后,理学院必将以此次活动为契机,继续深化学生的思想政治教育,充分发挥青年的责任与担当意识,为祖国建设贡献青春力量。