理学院举办“讲好党史故事,传承红色基因”党史教育故事会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强对广大师生的思想教育引导工作,5月12日,理学院党委在聚核楼517室举办了“讲好党史故事,传承红色基因”党史教育故事会。

在本次党史教育故事会上,理学院教师第一党支部代表队带领大家回顾了建党百年来的重大历史事件,再现了共产党人崇高的革命信仰和救国救民的不懈追求;理学院学生第一党支部代表队讲述了战斗英雄董存瑞的事迹,革命先辈视死如归的革命气节震撼人心;理学院学生第二党支部代表队讲述了中国科学院院士李强同志一生发明创造、用科学技术践行时代使命的传奇故事;理学院学生第三党支部代表队生动再现了红军战士浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概和军民鱼水情深、血脉相连的真挚情怀。

本次故事会是理学院党史学习教育重要内容之一,通过讲述革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色故事,诠释了中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大历程。理学院党委副书记赵华强调,“中国共产党百年光辉历史是中华民族宝贵的精神财富,党的历史就是我们的红色‘家谱’。走向未来不能忘记来时的路,要让党史学习融入到日常生活中,做到人人学、人人讲,每日学、每日讲” 。今后,理学院将持续深入开展党史学习教育,激励广大青年从党的历史中汲取智慧,提升综合素质,自觉肩负起中华民族伟大复兴的重任,让红色精神绽放出更加璀璨的时代光芒。