理学院学生第一党支部开展“团结就是力量”专题学习活动

为深入学习习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,理学院学生第一党支部在2021年4月23日下午开展“团结就是力量”专题学习教育活动。支部党员杨静老师主持本次活动,支部教师党员、学生党员、学生预备党员、积极分子50多人参加了本次活动。

杨静宣读习近平总书记的回信,介绍北庄村的情况。新时代,新征程,支部结合党史学习教育,从《团结就是力量》革命歌曲中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。会议中,大家对照习总书记的回信精神,就怎样发扬团结协作精神,更好地为人民服务等方面发表自己的看法。

刘晓洁老师表示,教育的合作精神、协作精神是当代教育的特色之一。团结协作有利于教师工作水平的提高和个性的发挥,有利于形成强大的育人合力,共同完成教书育人的任务。教师以团队协作的方式,可以更好的发挥团队的作用,使知识和学科向纵深发展。团队精神的实质是“整体大于部分之和”,当前教育教学改革中发挥团队精神具有重大的现实指导意义。

学生党员何金秀说,我是听着“团结就是力量”这首歌长大的。从日常学习和工作中,我深刻体会到团结的巨大力量。作为社团的学生干部,在工作中,我们学生不但要和学院教师、领导团结一致,学生之间也要团结一心,朝着同一个目标奋斗,才能构建优良班集体。

支部书记总结:无论是革命战争年代,还是社会主义建设时期,还是抗击新冠疫情期间,处处都体现出中华民族的团结力量。一个学院,领导、教师、学生只有团结一心,才能把学院各项事业建设好。一个支部全体党员团结一心,才能把支部建设好,才能完成上级党委交给的任务。大家要认真领悟“团结就是力量”的深刻内涵,加强自己的党性修养,把“团结就是力量”的精神落实到实际工作中。

通过本次主题教育学习活动,让支部党员更加深刻地领会了习近平总书记重要回信的真挚情感。支部全体党员将以更加饱满的热情投入到日常工作学习中,团结带领广大学生传承红色基因,发扬红色基因。

理学院学生第一党支部

2021年4月23日