理学院开展“塑造健康人格,享受快乐生活”5.25心理健康月系列主题活动

为迎接5.25全国大学生心理健康日的到来增强大学生的心理素质和承受能力理学院于2021年5月17日至5月31日举办“塑造健康人格,享受快乐生活”5.25心理健康月系列主题活动,全体学生参与此次活动。

塑造健康人格,享受快乐生活。本次系列活动通过线上线下相结合的方式展开,在线下开展“成长、感恩、幸福”主题团日活动各班团支书自行组织团日活动内容,通过观看心理健康视频、PPT讲解和同学自主讨论等多种形式向同学们强调心理教育的重要性,同学们深刻地了解自我,接纳自我和完善自我“放飞心灵,梦扬青春”心理剧大赛,以校园大学生常见的心理冲突、心理困扰等为基础素材进行剧本创作并表演出来,作品治愈》讲述了同窗好友因青春恋爱烦恼相互误解,最后在室友耐心开导下,终于敞开心扉重拾友谊的故事;口罩之战》通过演绎一幕幕动人故事讴歌了当代大学社会贡力量奉献精神引导同学释放不健康情绪,学习心理调适的技巧同时,在线上开展“ 融心创意,筑梦花开”文创作品征集大赛,同学们运用短视频演讲、海报设计和绘画等形式,以校园生活为原型进行创作,以新媒体为媒介全方位展示了当代大学生的创新意识和良好的精神风貌,传递了青春正能量。

放飞梦想,撒下希望,做自己心灵的巨人。通过本次心理健康月系列主题活动,增强了学生的心理素质,帮助了同学们排解心理困扰、减轻心理压力切实推进了院大学生心理素质教育和心理工作进程的发展,为健康和谐校园的建设起到了至关重要的作用。作为时代新青年,要学会用微笑面对人生,让自己内心足够强大,不忘初心、奋力前行,创造独一无二的精彩人生!