理学院党史宣讲团走进经开区永兴街社区开展党史宣讲活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造党史学习教育的浓厚氛围,6月19日,河北北方学院理学院携手经开区南站街道永兴街社区开展“星火传诵——师生党员进社区宣讲党史活动。社区党员、群众及理学院学生代表共计40余人聆听了本次宣讲。

在本次活动的筹备阶段,理学院领导指出,组建师生党史宣讲团,旨在从青年视角出发,结合当下现实,感悟党的初心,传承党的精神,宣讲团成员要不断提升自身理论水平,自觉担负起党史学习引领者、传播者、传承者的角色,以学促思、以思促行、以行促学,认真研究党史知识和革命故事,带着生动的故事和丰富的情感,深入到基层团支部和群众生活中去,让宣讲贴近时代、贴近群众,让党史学习有意义、有启发、有高度、有温度。

宣讲团成员满含激情地讲述了中国共产党百年的奋斗历程和其中涌现出的诸多英雄人物的故事。宣讲团成员杜佳洪讲述的《百年荣光感党恩》共同回顾了中国共产党筚路蓝缕的发展历程,展现了把革命、建设、改革、复兴事业不断向前推进的百年党史鲜明特征,彰显了中国共产党逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的庄严使命;宣讲团成员李昱瑾讲述了革命英烈方志敏创造一整套建党、建军和建立红色政权的经验的故事,再现了方志敏同志对党和革命事业的赤胆忠心,展现出中国共产党人舍生取义、追求胜利的坚定信念。习近平总书记曾多次讲述方志敏同志的故事,学习方志敏同志的革命精神,对于青年大学生传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,具有重要的现实意义。

本次宣讲作为星火传诵——师生党员进社区宣讲党史”活动的第一站,党史宣讲团用群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言讲述党史故事,让社区党员、群众更深层次地了解党的历史,取得了良好反响,为后续活动的开展打下坚实基础。理学院将继续加强与永兴街社区的深入合作,不断创新党史学习教育形式,扎实推进党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

QQ图片20210621212448.jpg