理学院理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

为切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想办实事、开新局结合起来,扎实抓好讲话精神学习,8月21日上午,理学院党委理论学习中心组在聚核楼517召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由党委书记李全胜主持,学院领导班子成员、各科室部门主要负责人参加了学习会。

会上,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,分享交流了各自的学习心得体会,表达了对党的崇敬之情和坚决跟党走的决心。与会人员一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。李全胜书记指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,具有重要现实意义和深远历史意义。我们要把进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,组织多种学习形式将讲话精神把握准、理解透、落实好,把学习讲话精神激发出的热情转化到做好各项工作上来,立足岗位、履职尽责,努力展现新担当新作为,不断开创各项事业发展新局面。

此次专题学习会积极推动了理学院党史学习教育工作,进一步激励党员干部承担党史使命,贡献力量。今后,理学院将引导广大师生深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入落实立德树人根本任务,推动学校各项事业高质量发展。