理学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题线上宣讲活动

为认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,理学院于8月28日通过钉钉会议开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题线上宣讲活动。宣讲活动由学院党委副书记赵华主持,学校优秀教师宣讲团成员宣懿楠老师主讲。学院领导班子成员、教职工、学生党员与入党积极分子共计190人参加宣讲会。

本次宣讲以“学习贯彻习近平总书记 ‘七一’重要讲话精神”为主题,宣懿楠老师从回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴——“九个必须”、寄语广大青年、号召全体中国共产党员五个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。本次宣讲深入浅出、内容丰富、重点突出,帮助广大师生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

通过本次“七一”专题宣讲活动,进一步推动了理学院师生学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,不断推动学校高质量发展,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。