理学院召开意识形态专题研讨会

9月17日下午,理学院在聚核楼517会议室召开党委扩大会议专题研究新学期意识形态工作,会议由理学院党委书记李全胜主持,理学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、两科一室及各部门负责人参加了会议。

会议组织学习了学校党字2021第20号文件《意识形态工作责任制实施细则》,各部门负责人就落实意识形态 “三清单四机制”等工作进行了汇报,对如何加强意识形态工作作了交流发言。李全胜书记强调,全体师生要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,把好方向、树好旗帜、守好阵地。各部门要明确工作任务,加强阵地管控,充分发挥教育引导作用,准确把握责任要求,严格责任追究,实实在在推动意识形态工作落实到位、管理到位、考核到位。

本次会议对新学期学院意识形态工作进行了认真部署,落实多项举措扎实推动学院意识形态工作常态长效。今后,理学院将进一步加强意识形态工作组织领导,有效落实主体责任,加强舆论引导、凝聚思想共识,为学校发展做出贡献。