理学院召开实验室安全工作会议

9月17日下午,理学院在聚核楼517会议室召开实验室安全工作会议,会议由理学院院长李俊杰主持,理学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、两科一室及各部门负责人参加了会议。

会议围绕加强实验室安全管理工作展开,要求学院各部门积极落实各项规章制度,加强实验室管理,强化实验室安全建设。各实验室要深入开展安全教育,排查安全隐患,尤其注意落实实验室防火防盗与安全用水、用电各项管理措施,杜绝实验室安全隐患。各职能部门要全力配合学院实验室开展工作,针对发现的问题协助进行整改,不断健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,保障学院教学科研工作的顺利进行。

李全胜书记指出,实验室安全关乎每一位师生员工切身利益,各部门要统筹做好实验室安全管理,警钟长鸣,将安全工作牢记于心,时刻不能松懈。并从三个方面对实验室安全提出要求:一是提高认识,高度重视实验室安全管理工作;二是加强领导,全面落实学院“风险双控机制”手册;三是严格督导检查,严肃责任追究,确保责任落实到位。此次会议对于学院各部门严格落实安全责任,确保实验室安全管理工作扎实有序推进起到了积极作用。