理学院开展“弘扬抗美援朝精神,争做时代先进青年”主题教育系列活动

为弘扬中国人民志愿军抗美援朝精神,激发大学生的爱国热情,培养大学生的使命感以及民族自豪感,理学院于10月25日开展“弘扬抗美援朝精神,争做时代先进青年”主题教育系列活动。理学院53个团支部共计1500余人参加了本次活动。

一是举办“致敬抗美援朝,赓续红色基因”主题团日活动。各团支部书记在线下组织本班同学观看《上甘岭》、《英雄儿女》等影视作品,深入了解抗美援朝先烈的英雄事迹,让同学们真切感受抗美援朝的艰苦岁月,领悟爱国主义精神和革命英雄主义精神。

二是举办“峥嵘英雄史,砥砺青年行”主题征文活动。理学院53个团支部代表队积极参赛。同学们选取抗美援朝的老兵故事,通过朗诵和征文的形式展现了对抗美援朝先烈的崇敬。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,我们要争做薪火传人,勇当前进的奔跑者,唱响热爱党、热爱祖国的主旋律。

三是举办“初心如炬,向党而声”主题配音大赛。参赛选手用扣人心弦的声线和饱满丰富的情感还原经典声音。《闪闪的红星》、《建党伟业》再现了中华民族在苦难中抗争奋斗的峥嵘岁月,五千年文明古国以崭新的姿态屹立在世界的东方,领略了中国共产党百年来矢志践行初心使命、创造辉煌开辟未来的艰辛历程。

本次系列活动的圆满结束,调动了学生对党史学习的积极性,厚植了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。今后,理学院师生将继续发扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,力同心,砥砺前行,不断提升个人修养和业务能力水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。