理学院与华为公司进行就业工作会议

为落实学校就业工作最新会议精神,进一步推进2021届毕业生就业工作,11月19日上午,理学院院长李俊杰与华为河北终端业务部副总经理王铁在张家口财富中心10楼1027房间进行了就业工作专题会议,深圳慧通商务有限公司张家口公司总经理唐远军,人力资源经理庞丽萍,理学院新能源系主任韩冰参加了会议。

李院长首先介绍了河北北方学院的基本信息,着重说明了理学院目前招生专业情况、专业培养目标、学生特点及近年来围绕服务地方经济建设开展的工作。王经理介绍了深圳慧通商务有限公司(华为全资子公司)的情况,目前华为公司在河北省开展的业务情况以及对于毕业生的需求,同时就毕业生入职后进行的基本制度培训、公司岗位“之”字形职业发展路径、不同岗位轮换以及管培生招生情况进行了讲解,双方对于共同推进华为公司在理学院进行招聘工作达成共识。鉴于当前情况,华为拟在理学院和河北北方学院召开专场“空中招聘”活动,为进一步推进就业工作打下坚实基础。

李院长强调,华为技术有限公司数十年如一日进行科技攻关,为我国科学技术进步做出了很大贡献,是我国高科技公司的优秀代表。希望华为公司在校园宣讲中多讲企业文化,多讲奋斗精神,激发学生民族自豪感,弘扬大国工匠精神,做到校内校外协同育人,为今后更加深入合作奠定良好基础。