理学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神

11月24日,理学院党委理论学习中心组在聚核楼517召开会议,集中学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神。学院领导班子成员,党支部书记以及两科一室全体同志到场参加。会议由学院党委书记李全胜主持。

本次会议围绕三部分内容展开,会议伊始大家集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,通过学习,大家充分认识到十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。随后李书记从“百年历程创造四方面伟大成就”“百年奋斗带来四方面改变”“总结成就经验有三方面的意义”“回答两个重要问题”四个方面分析解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性。最后,大家深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上以及在中央人大工作会议上发表重要讲话精神,并分享交流各自的学习心得体会。

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。李书记强调,理学院全体师生党员也要以此为契机,结合党史学习教育,将十九届六中全会会议精神与学院工作相融合,做到学习工作两促进、两收获,同时着手对学院2021年度工作进行深入总结,推动2022年党建工作进一步提升。

2021年11月25日