理学院举办“望红色建党伟业,展理学未来风采”系列活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记关于党史教育工作的重要论述,推进党史学习教育,凝聚磅礴奋进的发展力量,理学院于2021年5月开展了“望红色建党伟业,展理学未来风采”系列活动

本次系列活动包括奋斗百年路,启航征程万‘理’路”红歌大赛、赏数理风采,探理学文化”趣味故事会、“讲好党史故事,传承红色基因”党史教育故事会“音红色经典,演青春风华”红色经典影视配音大赛。

奋斗百年路,启航征程万‘理’路”红歌大赛引领广大青年继承和发扬光荣传统,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,表现学生爱国报国的决心和对祖国美好未来的祝愿。赏数理风采,探理学文化”趣味故事会结合我院专业特色,让更多的学生了解科学家的伟大故事,进一步激发同学们的求知欲和理学知识的热爱之情,激励学生在奋斗中领悟青春的瑰丽和人生的真谛“讲好党史故事,传承红色基因”党史教育故事会讲述革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色故事,再现共产党人崇高的革命信仰引领学生汲取蕴藏在党史中的丰富的政治营养,红色基因融入青春血脉“音红色经典,演青春风华”红色经典影视配音大赛追忆革命岁月,深情演绎了一场别出心裁的情景党课,使学生从红色经典配音的形式中,进一步坚定初心,牢记使命,厚植爱党爱国理念,凝聚为中华民族伟大复兴的青春力量。

“望红色建党伟业,展理学未来风采”系列活动结合理学院专业特色,创新活动形式,培养学生的团队合作精神,增强班级凝聚力和向心力,同时有利于开展我学院的党史学习教育,弘扬革命先辈不畏艰难险阻的革命精神,引领学生进一步坚定理想信念,践行初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟党的步伐,让青春在奋斗中闪光!

“音红色经典,演青春风华”配音大赛3.JPG

“赏数理风采,探理学文化”趣味故事会2.jpg

理学院举办“讲好党史故事,传承红色基因”党史教育故事会8.JPG