理学院举办第二次学生代表大会

10月20日下午,在庄严的国歌声中,河北北方学院理学院第二次学生代表大会在聚517会议室隆重开幕。理学院团委老师出席开幕式,各组织、社团负责人以及各班级代表参加本次会议。

团委老师付文娟在开幕式上讲话,代表理学院对大会的召开表示祝贺,同时对我院学生组织在对理学院发展中做出的积极贡献给予肯定和表扬。会议指出,学生组织应注意全面提高思想认识,推进团学建设。校学生会和研究生会作为党领导的先进青年的群众组织,必须提高思想觉悟,坚定信念,大力践行社会主义核心价值观,坚定青年学子永远跟党走的决心。同时锐意改革开拓创新,坚持与时俱进。各级学生组织要主动适应经济社会发展和青年学生的变化,进一步提高基层学生会组织的学习能力、服务能力、落实能力和合作能力,直面和主动适应新兴媒体发展的新形势。强化宗旨意识,提高服务能力。始终坚持以“全心全意为广大同学服务”为宗旨,坚持以思想作风建设为龙头,坚持以狠抓学风建设为中心,不断增强学风建设。随后,理学院第二次学生代表大会经投票选举产生了河北北方学院第二次学生代表大会成员,张雪、钱野、王昕等共计26名成员。

本次会议的成功举办,是本次学代会进程中的重要一环, 对后续筹备工作和大会的胜利召开起到积极的推动作用。方面,通过集体学习使代表们进一步熟悉了学代会的领导队伍、大会章程、提案要求等关键议题,有助于他们明确自身工作职责,更好的投入学代会工作。同时,各代表团全体会议为整个学代会开了个好头,营造了大会组织严密、务实高效的工作作风,也为主要会议的到来积蓄了力量、提升了热度,有助于学代会各项工作更加有序进行。