理学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,理学院于11月18日至21日在线下开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。理学院全体共青团员共计1589名同学参与本次专题组织生活会

本次组织生活会由各团支部按照院团委要求召开。各团支部书记在会前组织本班同学进行《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》、《党的十九届六中全会主要文件精神》、《团章》等内容的学习,使同学们深入领会习近平总书记的讲话和全会精神,坚定理想信念,练就过硬本领。各班同学唱团歌;各团支部书记对本支部开展党史学习情况进行工作汇报;每位团员发表学习心得;各班班干部发言总结,肯定成绩,指出不足;每个团员进行评议打分;重温入团誓词。此次专题组织生活会中,团员们积极评议,积极参加团员等级评选。会后,团员们表示,回顾建党百年以来取得的成就和变革,增强了对国家未来发展的信心,作为新时代青年,要奋力拼搏,为祖国的发展奉献青春力量。

本次专题组织生活的开展让团员深刻领悟了近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神内涵,增强了团员们继往开来的使命感,鼓励青年们有作为,敢担当,凝心聚力,攻坚克难,为更好的开创发展新局面、实现民族复兴做出了铺垫。