理学院召开冬奥志愿者出征座谈会

为进一步激励冬奥志愿者以昂扬向上的精神面貌投身于冬奥志愿服务工作,理学院于1月24日在聚核楼会议室517召开冬奥志愿者出征座谈会,李俊杰院长关金玉副院长、相关辅导员及冬奥志愿者参加。会议由团委书记付文娟主持。

会上,学院领导与志愿者们进行了亲切的交谈,详细了解了志愿者近期生活、培训和在校情况。三位志愿者分别讲述了参加冬奥会测试赛的经历和感受,表达自己对志愿精神的理解,对即将到来的冬奥会、冬残奥会充满期待。学院院长李俊杰对大家的成绩表示了肯定,同时对志愿者们提出三点要求:第一,责任重大,使命关荣。冬奥会是一项盛大的国际赛事,能服务冬奥会是大学生涯中难得的人生财富,希望志愿者们加强学习、快乐工作,用良好的精神风貌,专业高超的技能,服务好北京冬奥会,当好学校的形象大使,做好学院的宣传员;第二,严守纪律,认真负责。在工作中要牢记自己的岗位职责,一切听从指挥,绝不擅自行动,以高标准、严要求完成好冬奥会志愿服务工作,向世界展现中国青年的风采,展现河北北方学院青年学子的风貌。第三,加强保护,如期凯旋。志愿者注意好自己的身体健康,做好疫情防控,严格执行有关防疫纪律学院会充分关注同学们的实际情况,从各方面做好后勤保障,希望大家在整个服务过程中保重身体、健康快乐,期待同学们在冬奥的舞台上展现青春风采,讲好中国故事。随后,志愿者代表尤洋同学了表态发言,她表示她们会与广大志愿者团结一心,全力以赴,不辱光荣使命,担任起时代责任,展现中国青年志愿者良好的精神风貌,为冬奥会尽一份力。最后,学院领导为志愿者们发放了慰问品,并对志愿者们辛勤付出表示感谢。来自学院的关心和鼓励让志愿者们备受鼓舞,志愿者们宣誓承诺,将继续以昂扬的斗志和饱满的热情投入到冬奥会志愿工作中,以最佳的状态完成志愿工作。

重任在肩,使命光荣,燃情冰雪,志愿有我。本次座谈会的召开,激发了志愿者弘扬奥林匹克精神的决心,践行了“冬奥有我,共向未来”的承诺,进一步保障了冬奥会的圆满成功。志愿者们将以实际行动展现河北新时代青年风貌,用微笑和服务为奥运盛会注入北方学院青年靓丽的青春风采,诠释新时代青年的责任与担当,谱写“冰新一代”的青春诗篇,在冰与雪的盛会中释放光与热,用青春之火点燃冬奥,让冬奥之光照亮青春。