理学院召开线上工作部署

219日,理学院通过钉钉会议召开线上教学工作会议,对即将开展的2021-2022学年第二学期线上教学工作进行部署。学院领导班子、全体教职工参加会议,理学院院长李俊杰主持会议。

会上,学院党委副书记赵华传达了河北北方学院教职工2022年春季学期返校开学工作方案的文件精神,详细安排了理学院开学前后新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大教职工根本利益;同时强调教师返校后,要严格执行请销假制度;她提出:一切要以学生为本,各位老师要与学生多联系,及时发现问题,对学生进行心理疏导,以保证线上教学工作稳步进行。

学院副院长关金玉针对线上教学强调了以下4点,他提出:各位教师务必做好开课前的教学准备工作,确保线上教学高质量完成;不论采用何种线上授课方式,授课教师均要加强学生学习的过程管理,应用网络平台发布教学内容、学习资料、作业、习题、管理文件等,适时掌握学生学习状态,互动交流学习体会;强调教师只能通过本人线上直播或者录播的形式给学生讲课;鼓励教师要积极进行教学创新,通过网络平台使“教”与“学”达到优化,在教学方法上要大胆的进行探索与创新,为教学创新大赛做准备。

最后,李俊杰院长进行总结,要求全体教师提高对线上教学重要性的认识,要严格按照学校的教学常规要求认真组织教学,确保线上教学与线下教学一个样。同时强调了学院领导班子成员、学院督导组、各系主任和课程组成员落实听评课制度互相学习、互相提高。要求各有关单位做好学生返校的准备工作。