理学院教师资格证线上考试有序进行

4月2日,河北北方学院教师资格证考试通过学习通平台进行了在线考试,理学院共有11个考场,170名考生参加线上考试。上午考“教师职业能力综合测试”,共有84名考生,分在4个考场同时进行。下午考“学科知识玉教学能力测试”,共有140名考生,分在7个考场同时进行。

副校长孙宏生、教务处处长张国徽、教师教育学院院长贾巨才在理学院院长李俊杰、副院长关金玉两位院领导陪同下,到理学院教师资格证考点,巡视线上考试工作。

image.png

校领导一行查看了考场安排、监考安排、考风考纪等情况,并针对线上考试的一些问题与监考老师深入交谈。巡查过程中,副院长关金玉向校领导介绍了本次线上考试的具体安排。关金玉介绍在疫情防控的特殊情况下,教师资格证考试首次采用在线教育综合平台“学习通”以及“腾讯会议”系统配合进行。考生按“双机位模式”进行线上考试。第一机位为考生手机登录学习通软件在线考试平台,查看试题和上传试题答卷。第二机位为考生腾讯会议在线监控平台,该机位为带摄像头、麦克风、音箱等功能的手机或计算机,放置于考生侧后方45度的位置,用于采集考生考试场所,保证监考环境。

校领导巡查过程中,考试井然有序,主考及监考教师认真维持考试秩序,为考生解决各类突发状况,考生也自觉遵守考场纪律,排除外界干扰认真考试,展现了真实的自我水平以及极高的诚信修养。

最后副校长孙宏生强调:监考教师要严格考试纪律,严肃考纪考风,为学生创造良好的考试环境,积极解决学生的相关问题,确保考试顺利进行。

2022年4月2日