理学院开展“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题团日活动

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导学生们认真领会习近平总书记对青年一代的重要要求,4月26日,理学院开展了“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题团日活动,52个团支部共计1600余名学生参加本次活动。

全体学生通过电视、网络、新媒体等形式认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻感受到了习近平总书记对青年学生的殷切期望,使学生们更加坚定要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。团委书记付文娟深入各团支部,围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神与学生们进行热烈的讨论。随后,学生们一致认为:作为新时代青年,我们要与时代同行,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

本次团日活动,坚定了学生们风雨无阻向前进的信念,激扬了学生们越是艰险越向前的精神,展现了学生们青春激昂必有我的风采,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中国梦的道路上放飞青春梦想。广大青年必将为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。