理学院举办“用心吐字,为梦发声”主持人大赛

为营造全面发展的校园文化氛围,展现当代大学生积极向上的精神面貌,提高学生的语言应用能力,为同学们提供一个锻炼表达能力的舞台,理学院于2022年5月1日举办“用心吐字,为梦发声”主持人大赛。

本次活动采用线上线下相结合的形式,大赛共设两项比赛环节:口才展示和即兴国学故事评述,参赛选手自行准备绕口令素材和国学故事评述并进行线下录制。展示了学生的文化艺术素质和健康向上的精神风貌,深刻认识百年党史,汲取智慧与力量,厚植伟人的伟大精神,也重温了中华国学经典,感受传统文化魅力。

本次活动深化了党史学习教育,提高了学生语言应用能力,推动了校园精神文明建设健康有序发展。国家命运与个人前途休戚相关,当代青年应牢记历史,敢于发声,敢于担当,多方面发展,展示青年的文化艺术素质和健康向上的精神风貌,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。