理学院举办校企合作座谈会

5月28午,理学院与国网冀北张家口风光储输新能源有限公司举办校企合作座谈会。河北北方学院党委副书记张明柱,理学院领导班子成员和相关系部负责人,及国网冀北张家口风光储输新能源有限公司代表参加了此次会议。会议由学院党委书记赵华主持。

会上,李俊杰院长介绍了河北北方学院以及理学院的历史,希望校企双方进一步增进了解,继续创新校企合作方式,实现校企同频共振。国网冀北张家口风光储输新能源有限公司田云峰书记介绍了企业基本情况,并从转型发展、实习实践、人才培养、企业需求以及招聘咨询等几个方面与我院进行了交流。

张明柱副书记感谢企业对学校工作的大力支持,介绍了学校近年来的发展情况。他表示校企双方要从制定专业人才培养方案、培养双师型教师上进一步加强合作,实现科研互动,建立实践教学基地。希望会后有机会就人才培养与企业需求不匹配等问题进行更深层次探讨。

此次座谈会,充分发挥学校领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动了全员深度参与做好毕业生就业服务工作。今后,理学院将继续精准对接企业,建设高水平实习、就业基地,为学生提供高质量的学习和就业平台。

20225月29