理学院召开意识形态工作专题会议

6月3日下午,理学院在聚核楼517会议室召开意识形态工作专题会议,学院领导班子成员、党委委员、两科一室负责人、团委书记、各教学系及实验中心主任到场参加,会议由学院党委书记李全胜主持。

会上,李全胜书记传达了学校意识形态工作会议精神,并就如何做好学习贯彻落实提出了具体要求。随后,就网络安全、毕业生就业、党员发展、统战工作、疫情防控、实习学生管理服务、党员教育培训以及“我为群众办实事”活动的推进等工作进行了风险研判,提出了具体应对措施。

最后,李书记就进一步做好意识形态工作提出三方面要求:一要提高站位,头脑清醒。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,深刻认识意识形态工作的重要性;二要压实责任,强化担当。按照“一岗双责”要求,切实抓好分管部门和职责范围内的意识形态工作,切实解决意识形态工作中存在的实际问题;三要提高分析研判能力,守好意识形态主阵地。严格管理课堂主阵地、文化宣传阵地,不断提升做好意识形态工作的能力和水平,维护校园安全稳定。