理学院党委召开新进教师新提拔干部座谈会暨廉政谈话会

为进一步贯彻落实校党委督查组反馈意见,同时也为使新教师能更好地融入新环境,增强教师归属感与责任感,12月10日上午,理学院党委在聚核楼517会议室召开了新进教师新提拔干部座谈会暨廉政谈话会。李全胜书记主持会议,学院领导班子、两科一室新提拔干部、2020年以及2021年新进教师,共计20余名教师参加会议。

会议伊始,新教师先自我介绍和分享交流作为新教师对于今后工作上的想法以及目前遇到的困难。新教师分享后,学院纪检委员带领大家学习了《教师师德师风八条禁令》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,并对新进教师新提拔干部提出了“四要求四建议”。李俊杰院长、关金玉副院长也纷纷交流了对新教师的期望,并鼓励新教师要勇于奋斗,涵养“归零”心态,适应新环境、新岗位,做好自己的养成教育,主动向老教师、优秀青年教师学习,做“会学习、能教学”的合格教师。

最后,李书记做总结发言,提出了三点要求:一是要加强理论学习,用新思想新理念武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要干在实处,走在前列,做到“四多四不”,即多沟通不猜疑,多体谅不埋怨,多共勉不指责,多关心不隔心;三是要清廉从教,公正用权,做到防微杜渐,警钟长鸣。本次廉政谈话会上好了新岗位的“廉政第一课”,进一步增强了广大领导干部廉洁从政意识。