理学院举办校企合作座谈会

理学院走访中合茂力新能源科技有限公司

7月5日下午,理学院院长李俊杰、新能源系主任韩冰、金占双博士应邀走访张家口中合茂力新能源科技有限公司,张家口中合茂力新能源科技有限公司总经理霍兴茂、副总经理吴冬梅、副总经理李嘉参加本次座谈。

会上,李俊杰院长介绍了河北北方学院理学院及新能源科学与工程专业的基本情况,并就学校当前正在开展的转型发展、应用型人才培养等工作,介绍了理学院下一步在学科和专业建设,产教融合、协同育人,科研合作和现代产业学院建设等方面的情况。中合茂力新能源科技有限公司霍兴茂总经理介绍了公司的基本情况和企业对人才需求的有关问题。

双方还从科研项目合作攻关、实习基地建设、师资培养等方面进行了深入交流。此次座谈会,既是理学院响应学校转型发展、培养应用型人才的一个举措,也是理学院“访企拓岗促就业”专项行动的一次活动。通过交流,明确了双方围绕产教融合、协同育人方面共同建设新能源现代产业学院的合作框架,为下一步培养高水平应用型人才奠定了合作基础。

张家口中合茂力新能源科技有限公司为张家口国资委控股的国有企业,是一家创新型、高科技、专业化的新能源电站运维服务企业。公司所运维服务的新能源电站装机规模近1.2GW(其中光伏电站870 MW、风电电站300 MW),已签订的新能源电站运维服务合同累计超1亿元,为地方新能源行业的高速发展做出了重要贡献。

微信图片_20220706105710.jpg