理学院在2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

近日,由共青团河北省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛落下帷幕,学院参赛作品“思为能源(Memorize HWei Energy) :基于隔膜修饰的高性能锂硫电池在无人机方面的应用”(作者:付潇、秦兆昕、刘思雨、高雨萌、张洪森;指导教师:金占双、郭建华、付文娟)荣获省级等奖。

该团队以“科技创新、绿色能源”为主题,紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分发挥实践创新,交融育人”的精髓及“点亮生命,绽放青春”的价值追求具有很强的导向性、示范性和群众性。

“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛坚持以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,立足于社会和产业发展需求,努力引导青年大学生发掘问题、深入思考,培养科学精神和科学态度,推动创新创业发展。自校级启动初赛以来,我院积极响应号召,学院领导高度重视,团委广泛宣传动员,学生团队积极备赛,最终,我院向校级推荐参赛作品30,其中,五项作品荣获校级一等奖,五项作品荣获校级二等奖,六项作品荣获校级三等奖,一项作品荣获省级一等奖,三项作品荣获省级三等奖

理学院高度重视大学生创新创业教育,并以“挑战杯”竞赛为契机,不断丰富活动内容,拓展工作载体,把创新教育纳入教育规划,努力营造浓厚的科创氛围、培养学生的社会责任感和使命感。学院连续获得2018201920202021四年度“挑战杯”优秀组织奖。本次竞赛引领了当代大学生投身科技创新研究的学术风尚,激发了青年大学生勇立潮头、敢于担当、创新实干的报国热情,为教育强国、科技强国、人才强国建设做出了积极贡献。相信在学校、学院的大力支持与引导下,我院学子将在更多竞赛中取得优异成绩,为学校建设、祖国建设增砖添瓦。