理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

为全面落实我校2023年就业工作推进会会议要求,扎实推进就业工作,4月11日,理学院党委书记李全胜带领应用化学系主任沈小宁、教师刘家园,赴中国石化催化剂有限公司工程技术研究院(北京)开展“访企拓岗促就业”专项行动,与研究院领导、毕业生代表开展了座谈。座谈会由研究院院长苑志伟主持。

会上,李全胜书记介绍了“访企拓岗促就业”专项行动背景,介绍了学院在人才培养、学科建设等方面的突出成绩,沈小宁主任就应用化学专业的专业建设及学生实习实践情况进行了汇报。研究院杨振钰经理介绍了中石化催化剂公司和工程技术研究院的基本情况。毕业生代表将自己在企业的实习和工作情况进行了分享。李书记代表理学院对研究院提供的实习和就业机会表示感谢,高度赞扬了研究院“一带一”的带教模式,希望在科学研究等方面进一步开展深入合作。苑院长代表研究院对我院应用化学专业的“3+1”培养模式表示认同,对目前在院工作和实习同学表示肯定,希望能够继续加强实习合作,进一步拓宽校企合作领域。此外,双方还就学生培养、课程建设、师资建设、科学研究、实习实践、毕业生择业通道建设等问题一系列进行深入讨论与交流。会后,李全胜书记一行参观了研究院实验中心,并与2019级实习生进行了谈心谈话,深入了解学生的就业意向。

此次行动成果丰硕,我院将继续加强资源开拓,深入开展校企合作,进一步完善就业与人才培养的联动机制,培养符合国家、区域经济社会发展需要的高水平应用型人才。