理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

4月23日上午,理学院党委在图书馆二楼报告厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学校党委副书记张明柱到会并作指导讲话。理学院领导班子成员、全体师生党员和入党积极分子参加会议。会议由理学院院长李俊杰主持。

会上,理学院党委书记李全胜作动员讲话,传达了省委和学校党委主题教育有关精神,并结合理学院主题教育的实施方案,对主题教育的具体工作进行安排部署。他要求,要明确主题教育的目标任务,坚持问题导向,突出实效要求,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决好存在的突出问题和群众反映强烈的重点难点问题,以更高标准、更严措施做好主题教育各项工作。

学校党委副书记张明柱指出,理学院对开展主题教育高度重视,前期做了大量准备工作,成立了领导机构和工作机构,制定了工作方案,为主题教育的顺利开展奠定了坚实基础。随后他代表学校主题教育领导小组,提出了五点意见:一要在着力强化政治担当上务求实效;二要在着力把握目标要求上务求实效;三要在着力提质增效上务求实效;四要在着力抓好统筹兼顾上务求实效;五要在着力发挥领导干部“头雁”效应上务求实效。

李俊杰院长就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神提出了四点意见:一切实提高政治站位,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神上取得新进展、新成效;二紧密结合学院工作实际,推动主题教育各项目标任务落实落细;三是强化责任抓落实,细化措施促提升;四是统筹兼顾,协同推进,把主题教育同推动实现学校“十四五”规划目标结合起来,同破解学院发展难题、推动高质量发展结合起来,确保取得成效。