三八妇女节趣味运动会活动方案

“三八”国际妇女节即将到来,为了感谢长期付出辛勤汗水的全体教职工,丰富职工业余文化生活,提高员工队伍的凝聚力,为投入在紧张繁忙教育教学工作中的广大员工创造一个休闲放松的机会,使大家过一个充实快乐的节日,工会特拟定本活动方案。

一、组委会

主任:张明柱

副主任:刘皓宇、乔春霞

二、裁判员委员会

裁判长:商万军

副裁判长:刘涛、王艳兵、王阳

裁判成员:体育专业学生

一、比赛时间:2023年3月8日

二、比赛地点:体育馆

三、参赛人员:女教工(自愿报名)

四、比赛项目及规则

1、集体跳绳

比赛方法:每5人为一队,(两人摇绳,三人跳绳)。摇绳2人对面站立,手持一条长跳绳向一个方向摇动,其他人员按节奏跳过。比赛时间3分钟,结束后,按3分钟跳的次数计算排名,次数多者排名靠前。

比赛规则:若出现中断,要在规定的动作上重新起跳,跳绳次数累加。

2、篮球定点投篮

比赛方法:每队5人一队,按顺序轮流投篮,时间为3分钟,投篮结束后,按全队投中总个数排名,投中个数多的队伍排名靠前。

比赛规则:(1)单、双手、原地或原地跳起投篮均可。

(2)裁判吹哨后,开始投篮。

(3)必须在罚球线后投球,若踩线或过线则不计算。

(4)所有队伍取前三名,涉及并列第一名时,重新比赛,不涉及第一名时,名次并列。

3、双腿夹球接力

比赛方法:5人组队一队,赛道长20米。将球放在两膝上方用劲夹住,走到对面终点处,将球传给队友,循环反复至全队结束,时间最短者为胜。

比赛规则:

(1)必须从起点线后起步。

(2)如中途皮球脱离须在原地把球拣起夹好后继续比赛。

(3)双手必须放至身体两侧,不可用手扶球。

4、齐心协力《背球接力赛》

比赛方法:各代表队限报一队。,每一队自由组合成4小组进行接力,2人为一小组。共8人。2人用背部夹住1个篮球,从起点起跑出发绕过终点的标志物再回到起点,然后把球传给下一组的队员,注意若出现中途掉球或摔倒,即刻原地背部夹住球,方可继续比赛,4小组轮换后,用时最短者名次靠前。

比赛规则:

(1)在交接球时,交接者必须踏上起点线,才能交接,违者重新踏线;

(2)夹球时两人手臂必须伸直;

(3)所有队伍取前三名,涉及并列第一名时,重新比赛,不涉及第一名时,名次并列。

五、比赛方法:以上所有比赛项目可不按学院(部门)报名,自由组队。所有参赛项目取前三名颁奖,其他名次获纪念奖。

六、报名方式:

注:所有参赛人员自备运动鞋、衣服,比赛前做好准备活动,避免受伤。