理学院开展师范类专业认证学习培训会

为推动教学工作高质量发展,扎实推进师范类专业认证工作,持续提高师范生人才培养质量,理学院于9月8日至18日,陆续开展了师范类专业认证学习培训会。理学院领导班子、100余名团学干部以及全体学生参加了本次培训会。

本次培训会分别从宿舍管理制度、食堂就餐文化、课堂纪律规定、校园文明交流、日常行为准则、认证应知应会、深度访谈问答七方面对学生进行了培训,内容全面、重点突出。同学们认真聆听,反复研读,积极讨论,以昂扬向上的风貌迎接师范专业认证工作。学院领导对同学们提出几点要求:提高思想认识,高度重视认证工作;认真学习内容,熟练掌握相关知识;规范自身行为,提升道德修养。会后,全院50个团支部开展师范认证专题学习会,深入学习《认证应知应会》、《师范专业人才培养方案》等内容,使师范类专业认证知识入脑入心,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

本次学习培训会,使同学们提高了对师范类专业认证思想认识,掌握了师范类专业认证的相关知识,提升了自身的德行修养。理学院将继续赓续师范精神、锤炼师范品格、涵养师范气质,为党和国家培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。