理学院走访调研国网冀北张家口风光储输新能源有限公司

2月28日上午,理学院院长李俊杰带队前往国网冀北张家口风光储输新能源有限公司走访调研,就人才培养、产教融合、双师双能型师资队伍建设等事宜进行交流座谈,副院长关金玉、金占双,新能源系主任韩冰,青年博士杨进争一同参加本次走访调研。

座谈会上,李院长介绍了理学院的基本情况,就新能源科学与工程专业的人才培养和专业建设等方面展开了深入交流。指出,我校是河北省第二批转型发展试点高校,新能源科学与工程专业作为学校首批转型发展示范专业,希望在新的一年里继续加强与国网冀北张家口风光储输新能源有限公司在应用型人才培养、能源动力类专业群建设、河北省现代产业学院发展等方面的合作,建立长久稳定的合作共赢关系。共同服务张家口可再生能源示范区建设,共同助力地方经济社会发展。

国网冀北张家口风光储输新能源有限公司董事长张东晖对理学院一行的来访表示了热烈欢迎,并表达了与我校共同探索企业需求、学科建设、人才培养、产教融合等方面的合作意愿。就双方围绕共建实践课程、案例分享等方面的合作事宜表示了支持与肯定。

本次走访调研为理学院应用型人才培养提供了新的契机。