理学院欣扬艺术团简介

理学院欣扬艺术团自2012年成立以来,一直以丰富学生的业余文化生活,活跃校园艺术氛围为宗旨,积极开展丰富多彩,生动活泼的文艺活动,大力推动校园文化建设。在活动的策划组织中给同学们提供一个锻炼自己各方面能力的机会,在活动的进行中又给院内具有文化特长的同学一个施展才华、表现自我的舞台,得以在整个活动过程中加强同学间的交流和沟通。在今后的发展道路上,艺术团将进一步加强内部管理制度和运营方式的革新,不断提高水平,创作出符合当代大学生审美取向和风格特点的艺术作品,推进与社会各界的广泛联系,使其不仅在校园文化和对外宣传上发挥重要作用,以回报学校领导和社会各界的关心与支持。

部门简介

理学院欣扬艺术团设团长一名,副团长一名,下设演唱部,舞蹈组,表演部,外联部,宣策部,主持部,礼仪部。

主要职能

演唱部:负责掌握基础歌唱技能,训练富有现代特色和民族特色节目,积极参加学校各类文艺演出和比赛。

舞蹈部:负责团员训练,排练舞蹈节目积极参加学校文艺性演出

表演部:负责学习话剧知识,提高小品话剧情景剧等理解,反应校园生活和大学生精神面貌,传递青春正能量。

外联部:负责和校内各学生组织间的联系,面向社会进行社会赞助工作。

宣策部:负责宣传海报平面设计,办公文化设计,利用qq、微信等网络平台进行活动宣传。

主持部:负责各个演出的节目主持工作,团员训练,掌握主持基本技巧。

礼仪部:负责各个活动的颁奖仪式,团员的举止、仪表、语言等方面的培训,做到以文明的形象影响人,以礼貌的行为教育人。

理学院欣扬艺术团邮箱:lxyyishutuan2012@163.com