理学院成功举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会

为使新生尽快熟悉大学、树立理想,我院于919日中午1点分别在聚核楼综一、综二教室隆重举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党政领导班子成员、相关科室负责人、专业负责人、新生辅导员以及全体新生参加了大会。大会由学院党委副书记赵华主持。

李俊杰院长致欢迎辞,他代表全院师生向2017级新生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,对他们选择进入河北北方学院理学院深造表示感谢,并简要介绍了学院的办学历史、师资力量、学生就业等情况,他希望新同学们能继续发奋图强,天天有收获,年年有进步,并寄语新生,勉励他们要胸怀梦想,珍惜时光,勇于创新,心怀感恩

赵书记从专业思想、日常管理、行为习惯养成、情感心理引导等方面对学生进行了教育,并带领新生学习了《学生手册》中的部分重要条例,要求学生加强安全意识和提高应对安全突发事件的处理能力。她告诉同学们要珍惜自己的青春年华,把握来之不易的学习机会,认真规划好自己的人生。

随后,各专业负责人及新生辅导员分别从专业和日常管理方面对新生进行了教育和指导。

新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课,同时也是学生思想政治教育工作的重要组成部分。本次开学典礼暨入学教育使新生更加全面地了解了学校、所学专业以及大学学习与生活的特点和要求,对尽快完成角色转变,增强自我管理、自我教育意识,以昂扬向上、饱满热情的状态投入到大学生活中具有十分重要的意义。

书记1.jpg