理学院组织学生干部培训

院组织学生干部培训

为使理学院学生干部对自身身份有正确的认知,明确自己的工作职责,加强学生干部队伍的素质与能力建设,使广大的学生干部更好的为同学和学院服务,理学院于2017年12月3日在国际交流大厦举行学生干部培训会议。

本次培训会由团委老师付文娟主持,理学院所有社团干部参与了本次活动。付老师首先从理学院的管理结构,改革等大层面上对学生干部们进行了讲述,由此,在革新之际针对学生干部们平时工作中的不足对学生干部们提出了以下几点要求:1、要提高人文素养,见到老师主动问好,要有基本的积极性主动性,打电话注意语气,对老师要抱有最起码的尊重2要善于和老师相处,能干会干这样得到老师的肯定3开会统一带上记录本和笔,从细节上提高职业素养。4、社团要设立考勤、奖惩、例会值班等规章制度,对活动的实行要认真规范。随后付老师讲述了在干部任用方面的准则首先要规范任用问题,评奖推优参考团委意见,其次学生服从学校管理,处理好学习和工作之间的时间分配问题。发言途中同学们态度积极,聆听认真,并都做好了笔记。

本次培训圆满结束,相信到场的所有学生干部们都能够充分领悟付老师所讲述的精髓,在以后的学习生活中不断地提升自身的素养与工作能力,跟随老师的步伐,将理学院办的越来越好。

IMG_0457_副本.jpg