理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

为落实学校就业工作会议精神,扎实推动2024届毕业生就业工作,5月31日上午,理学院召开就业工作推进会,学院领导班子成员、各系主任、毕业班辅导员、两科一室负责人等参加会议,会议由李俊杰院长主持。

会上,党委书记李全胜传达了学校就业工作会议精神。他强调,毕业生就业是检验学院教育教学质量和人才培养效果的重要指标之一。当前严峻的就业形势下,全体教职工必须统一思想,齐心协力,开拓创新,为2024届毕业生做好就业服务工作,确保毕业生能够实现高质量就业。党委副书记赵华对各专业毕业生就业情况进行汇报,并安排部署了下一阶段具体工作,强调要坚持“尽早就业、先易后难、分类推进”的原则,抢抓毕业季就业工作关键期,毕业生分类施策,重点攻坚,精准帮扶,积极为学生提供就业信息,全力促进我院毕业生实现充分优质就业。与会人员认真分析和研判当前就业形势,针对当前就业工作中存在的问题进行了深入探讨交流,明确了进一步加强和改进就业工作的措施,提出了实现毕业生高质量和更加充分就业的有效途径。

院长李俊杰就理学院就业工作进行总结讲话。特别强调要坚持立德树人根本任务,把考研工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、促进学生高质量就业的重要环节落细落实,充分对接学生实际需求,多措并举做好考研全过程的指导、服务和保障工作,助力学生成长成才。要求各专业制定切实可行抓考研促就业提升工程实施方案,确保各专业考研率和考研质量持续上升。

本次会议聚焦当前就业工作重点难点,细化各项工作要求,优化就业指导服务,为促进理学院2024届毕业生高质量充分就业奠定了坚实的基础。